2013年6月11日 のアーカイブ

6月10日 署名提出と要請行動

2013年6月11日 火曜日

今日の午後、東京都に「認可保育園増設」「特養ホーム増設」などを要請する行動に参加してきました。東京都の福祉保健局総務部長が受け取りました。

文京からは「待機児童解消」署名400名、「シルバーパス」署名175名、「聞こえ・ループ」署名116名を持参して届けてきました。白山上で保育のことで若いお母さんたちとひとしきり会話になったことを思い出しました。

高齢者クラブの会長さん宅を直接お尋ねしてお願いしたこともあり、署名が広がっていることを実感しました。切実な願い実現へ、気持ちがさらに熱くなりました。実現するまでとことんやりぬこうと。

DSCF6467DSCF6477

推薦状

2013年6月11日 火曜日

全日本精神疾患民主患者同盟から推薦状を受けとりました。職場での超過密労働やパワハラなどで精神を病む人が増えている中で患者会がつくられたとの事。

生活保護法が改悪され受けられなくなったら大変。

この問題の解決のためにがんばって欲しいと要請を受けました。憲法25条の生存権を守るためにもがんばらなければと強く思いました。

DSCF6459IMGP1069